English English


Daftar Isi | Games | Humor | Informasi | Internet | Motivasi | Movie | Musik | Tips | TV Online |
Resep soto daging sapi Betawi itu ternyata tidak serumit yang kita pikirkan namun cara pengolahannya saja yang mesti benar, terkadang lidah setiap manusia itu berbeda-beda maka hasil masakan pun lain rasanya. Saat ini dinegara Indonesia begitu banyak para pedagang yang mendapatkan hasil lumayan besar, dengan variasi bumbu serta kebersihan yang terjaga tidak heran jika setiap warteg banyak pengunjungnya.

Pada kesempatan kali ini blogger indonesia akan membuatkan sebuah menu masakan, yaitu resep soto daging sapi Betawi asli katanya seh soalnya belum pernah merasakan langsung sampai saat ini. Namun jika makan di kedai atau restoran dulu pernah mencicipi sekali, konon rasa di resto berbeda dengan hasil sendiri warga asli Jakarta tersebut.

Silahkan anda simak dibawah ini dengan benar tentang resep soto daging sapi Betawi.
Resep Soto Daging Sapi Betawi

Bahan:

  1. 500 gram daging sapi
  2. 1 1/2 liter air
  3. 350 gram babat sapi,
  4. 350 gram paru sudah matang,
  5. 800 ml santan kental dari 2 butir kelapa 2 batang serai sudah matang,
  6. 3 lembar daun salam 6 lembar daun jeruk 8 biji cengkih 1 biji pala,
  7. 2 cm jahe,
  8. 5 cm batang kayu manis Minyak goreng secukupnya
  9. 10 butir bawang merah 6 siung bawah putih, 1 sdt garam dan 1/2 merica bubuk

Pelengkap:

  1. 3 buah kentang kukus matang
  2. 3 buah tomat segar
  3. 1 batang daun bawang mesti anda iris terlebih dahulu
  4. 2 batang seledri di iris
  5. bawang goreng
  6. emping
  7. kecap manis
  8. jeruk limau

Sambal:

  • 10 cabe rawit merah
  • 1 cabai merah besar
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam

Cara memasak:

  1. Rebus daging sapi bersama serai, salam, daun jeruk, cengkih, pala, jahe dan kayu manis dan air hingga daging setengah matang, angkat daging potong dadu, sisihkan kaldunya.
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, angkat.
  3. Campurkan tumisan bumbu kedalam kaldu dan masukkan kembali potongan daging dan santan, masak hingga daging lunak dan bumbu menyatu, angkat.
  4. Babat dan paru, rebus terpisah hingga lunak, angkat dan sisihkan. Bila akan disajikan goreng dalam minyak panas sebentar dan potong bentuk dadu.
  5. Siapkan mangkuk, tata babat, paru, kuah dan daging, potongan kentang, tomat, taburi irisan daun bawang, daun seledri, bawang goreng, emping, kecap manis, jeruk limau dan sambal. Sajikan hangat.

Sumber resep soto daging sapi Betawi diatas kami salin dan edit sedikit dari resepmasakanindonesia.info, mudah-mudahan anda bisa memahami dan mempraktekannya dengan benar tanpa ada rasa yang kurang. Terima kasih sudah berkunjung jangan lupa kembali lagi dan baca postingan terbarunya.

1 comments:

Ani Kurnia at April 25, 2013 at 2:07 PM icon delete said...

Terima kasih infonyya

your comment Classic Form

You do not have a unique ID to comment? Use the option Name/URL, you can empty the URL box..
banner iklan

Keywords: , Resep : Resep Soto Daging Sapi Betawi
About | Contact Us | Privacy Statement | Google Sitemap
Copyright © 2013 Blogger Indonesia. Hosted on blogger.com.